塑膠袋的小故事

塑膠袋的小故事

 

塑膠袋服務

這些僅僅是自己使用最近半年來的一點心得,我相信經過更長時間的摸索,會有更多更好的理財妙招出現的,到時候一定會與大家一起分享。

古語雲:對環境保護雖有好處,對你的健康就未必一樣好。沒聽過這樣的“古語”?那就來聽點新鮮的吧。

生鮮食物上最常見的三種菌群是沙門氏菌、彎曲桿菌和大腸桿菌。它們都能引起腹瀉腹痛等症狀,嚴重時可致患者死亡。在這項研究中,研究者在環保袋上找到了大量的全部三種菌群。這些病原體可能是因為生鮮食品的包裝破損而擴散到環保袋中的,有些則因為生鮮食品包裝環節中的疏失而存在於包裝表面。

 

塑膠袋汙染

這可不是什麼好消息,如果你用某個環保袋裝過生肉,不久又用它裝零嘴、熟食、衣服、玩具……那麼,交叉污染幾乎無可避免。這項研究的共同作者之一、亞利桑那大學教授Gerba表示,他們在幾乎全部接受測試的環保袋中都發現了大量細菌,一個被放在汽車後備廂中,環境溫度約47 度的環保袋,其攜帶的細菌在兩個小時之內就可以增長10倍。而來自加州洛瑪連達大學的Sinclair教授則特別提到,他們在洛杉磯人所用環保袋上檢出的菌落數目更多於另兩個城市的。這可能與洛杉磯溫暖濕潤的氣候特點有關———圖森的乾燥天氣大大降低了細菌的存活率。Gerba建議消費者至少每週給自己的環保袋消一次毒。他還認為政府應該做些宣導廣告,告訴消費者使用環保袋的注意事項,或者乾脆強制製造商把相關提醒印刷在袋子上。

作者

發表迴響